Белоруссия предостерегла Запад от дальнейшей эскалации

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей призвал одуматься зарвавшихся западных партнеров.

Как пояснил Макей, «любая сфера сотрудничества с Беларусью политизируется. Огульное шельмование белорусского народа и государства стало обычным явлением на Западе», при этом введенные против Белоруссии санкции Запада «нацелены на разрушение экономики и государства, дальнейшая эскалация ни к чему хорошему не приведет. Проблемы должны решаться за столом переговоров – это наша принципиальная позиция», сообщает агентство БелТА. По мнению Макея, агрессивную истерику на западном фланге Белоруссии, «бессмысленно пытаться объяснить классическими парадигмами, завязанными на прагматичность, интересы людей, сохранение мира и стабильности в регионах. Все это напрочь отметается рядом наших так называемых партнеров».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов госуправления, обратился «ко всему мировому сообществу: нет смысла шатать Беларусь! Мы небольшая страна, но мы ответим адекватно. В мире есть подобные примеры. А прежде чем делать резкие необдуманные движения, вспомните, что Беларусь – это центр Европы. И если здесь что-то вспыхнет, это очередная мировая война».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+