Белоруссия пресекла проникновение польских «альпинистов»

Как пояснили в ведомстве, «вечером 13 августа в пункте пропуска Национальный аэропорт «Минск» на рейсе, прибывшем в белорусскую столицу из Варшавы, пограничниками выявлены двое граждан Польши с подозрительным багажом. В результате проведенного разбирательства на основании закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» гражданам Республики Польша отказано во въезде в нашу страну», сообщает ТАСС.

Отмечается, что поляки пытались выдать себя за мирных альпинистов, которые прибыли в Белроруссию исключительно в туристических целях и за происходящими в республике событиями не следили, но «эту версию опровергают обнаруженные в ходе осмотра смартфона одного из поляков скриншоты известного вбросами недостоверной информации деструктивного Telegram-канала».

———————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+