Белоруссия пристыдила G7 за наглую выходку

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз отчитал глав МИД стран G7 за вмешательство во внутренние дела республики.

Реагируя на призыв глав МИД «семерки» провести новые президентские выборы в Белоруссии, Глаз отметил: «Что касается абзаца, которого «удостоилась» Беларусь. Это стандартный набор заезженных клише. Такие мантры фактически без изменений кочуют с площадки на площадку, демонстрируя, к сожалению, глубокое непонимание и нежелание понимать ситуацию в нашей стране их авторами, антибелорусскую ангажированность их инициаторов», тем более, что любое вмешательство во внутренние дела суверенных государств противоречит основополагающим нормам и принципам международного права.

Как пояснил Глаз, «в риторике понятно, откуда появились теперь еще и некие «настоящие лидеры оппозиции». Назначить «настоящую власть» уже очевидно не получилось, поэтому можно попробовать словесно легитимизировать хотя бы удобную оппозицию», но Белоруссия – суверенная страна, которая «сама будет решать, когда и какие электоральные кампании проводить. Для этого нам не нужны никакие призывы, понукания или указания извне. В качестве еще одного ликбеза напомню, что все выборы в нашей стране проходили под международным наблюдением. А если какие-то международные структуры оказались неспособны организовать свою работу, имея наше приглашение, то не нужно пытаться переложить вину».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+