Белоруссия просит Россию экстрадировать певицу Агурбаш

Генпрокуратура Белоруссии добивается от России выдачи певицы Анжелики Агурбаш в связи с уголовным делом.

Как пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры Белоруссии, еще в мае в отношении Агурбаш были возбуждены уголовные дела по статьям о разжигании социальной вражды и розни и о публичном оскорблении президента. Агурбаш обвиняется в том, что активно публиковала в соцсетях материалы, разжигающие вражду в отношении сотрудников правоохранительных органов, госслужащих и представителей власти, «выступающих за соблюдение правопорядка и сохранение действующего государственного конституционного строя», сообщает РИА Новости.

Утверждается, что Агурбаш тиражировала оскорбления в адрес законного президента Белоруссии Александра Лукашенко, «соединенные с обвинением его в совершении особо тяжких преступлений». В связи с этим белорусский суд санкционировал заключение певицы под стражу. По данным пресс-службы Генпрокуратуры Белоруссии, уголовное дело находится в производстве Следственного комитета. По некоторым данным, Агурбаш может грозить тюремное заключение сроком до 12 лет. О реакции России на просьбу о выдаче оппозиционной певицы пока ничего не сообщается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Белоруссия просит Россию экстрадировать певицу Агурбаш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+