Белоруссия разоблачила цель западных санкций

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей отчитал Запад за попытку обрушить экономику республики.

По мнению Макея, те «абсолютно враждебные высказывания» которые звучат со стороны Запада, «заставляют нас задуматься. Без ответа такие высказывания и действия не должны оставаться. Почему это делается? Целью является удушение экономики Белоруси, доведение страны до голодных бунтов, которые должны снести эту власть», сообщает телеканал ОНТ. Макей возмутился заявлениями Запада о том, что жесткие санкции против Белоруссии принимаются якобы в интересах самих белорусов: «Представляете, какие кощунственный рассуждения?», в то время как беглые белорусские оппозиционеры, требующие ужесточить санкции, сами за рубежом живут в дорогих апартаментах и отнюдь не нищенствуют.

Как пояснил Макей, «нам достоверно известно, что буквально недавно тем предателям, кто находится в Польше, было четко сказано: «Если до сентября не будет массовых протестов в Беларуси, мы прекратим ваше финансирование». Конечно, они вынуждены реагировать на эту угрозу, связанную с непосредственно их благополучием, и начинать какие-то действия. Отсюда и попытки организовать блокаду транзитных дорог в Польше и странах Балтии рядом с госграницей и ряд других попыток организовать протесты в Беларуси и вокруг Беларуси».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+