Белоруссия разработала ударный беспилотный вертолет

20.05.2017 15:48

На выставке вооружений в Минске «Милекс-2017» Белоруссия показала разведывательно-ударный беспилотный вертолет.


Отмечается, что вертолет (производитель — белорусская компания «Индела») вооружен реактивными выстрелами термобарического снаряжения и представлен публике впервые, сообщает ТАСС. В «Инделе» пояснили, что «в данный момент вертолет проходит заводские испытания».


Как признал главред журнала «Беспилотная авиация» Денис Федутинов, примеров подобных комплексов в мире не так много – «были эксперименты с установкой вооружения на беспилотный вертолет Camcopter S-100 австрийской компании Schiebel, на который устанавливались ракеты LMM».


При этом Федутинов отметил, что такой тип беспилотников может широко применяться в контртеррористических операциях, на флоте и в интересах береговой охраны, так как его можно легко посадить на корабль небольшого водоизмещения, поэтому он не исключил, что «новый вертолет может быть востребован российскими эксплуатантами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...