Белоруссия сообщила о наращивании иностранных военных у границы

У белорусской границы зафиксировано наращивание военного присутствия международного иностранного контингента, заявил заместитель госсекретаря Совбеза Белоруссии Владимир Арчаков в эфире телеканала “Беларусь-1, передает ТАСС.

“Военное присутствие, в том числе и международных иностранных контингентов, постоянно наращивается. Строительство объектов инфраструктуры не прекращается. Количество военных учений только увеличивается”, – отметил Арчаков.

Он сообщил о том, что за 2020 год только в Польше, Литве и Латвии прошло более 70 военных учений, а в текущем году уже прошло, либо известно о проведении, еще 30 учений.

“То есть, если даже представить, что каждое конкретное учение длится хотя бы неделю, хотя, конечно, на самом деле больше, то получается, что буквально круглые сутки, каждый день абсолютно, без перерыва, возле наших границ иностранные войска оттачивают свое боевое мастерство”, – подчеркнул он.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко рассказывал о том,  что Белоруссия вынуждена отвечать на современные вызовы и угрозы, при этом уровень охраны пограничниками зоны ответственности “превосходит любую границу в мире”, отмечая, что здесь “ответственность не только за Беларусь, но и за россиян”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+