Белоруссия создает аналог российской ОТРК «Искандер-М»

18.05.2019 13:22

На 9-й международной выставке вооружений MILEX 2019 в Минске демонстрируется любопытный экспонат.


Как выяснилось, Белорусский завод точной электромеханики (ЗТЭМ) в рамках программы развития ракетного комплекса «Полонез-М» разрабатывает мобильный оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) по типу российского ОТРК «Искандер-М», сообщает ТАСС. Представитель завода пояснил, что «макет новой ракеты и пусковой контейнер для нее представлены на выставке для того, чтобы показать потенциальным зарубежным заказчикам возможности комплекса «Полонез-М» в ближнесрочной перспективе».


При этом ОТРК В-200 «Полонез» был ранее приобретен Белоруссией у Китая и в дальнейшем модернизирован до уровня В-300ВК «Полонез-М» с дальностью стрельбы до 300 км и возможностью пуска сразу двух типов ракет с различными боевыми частями. Считается, что за счет имеющегося в Белоруссии научно-технического потенциала удалось не только решить задачу локализации производства «Полонез-М», но и разработать для этого комплекса целый ряд компонентов и алгоритмов системы навигации и управления.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...