Белоруссия торопит ЕС с заключением базового соглашения о сотрудничестве

18.02.2019 17:16

Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас встретился с еврокомиссаром по бюджету и кадровым ресурсам Гюнтером Эттингером.



Как пояснил Румас, ему хотелось бы выяснить у Эттингера, что «нам необходимо сделать, чтобы как можно быстрее заключить базовое соглашение между Белоруссией и ЕС. Потому что такой правовой вакуум между соседями контрпродуктивен для обеих сторон», сообщает РИА Новости. По мнению Румаса, сторонам давно пора обсудить тему подготовки соглашения об упрощении визовых формальностей, так как ранее глава представительства ЕС в Минске заявляла о финишной стадии этого процесса.


Румаса жутко беспокоит то, что «у финишной стадии есть много этапов. Хотел узнать, на каком участке финишной стадии мы находимся?». Эттингер ограничился констатацией позитивных тенденций во взаимоотношениях между ЕС и Белоруссией, но уклонился от конкретных прогнозов и сроков заключения соглашений.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...