Белоруссия требует от Литвы расследовать провокацию с запуском зонда на госгранице

24.08.2020 19:58

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз возмущен наглой выходкой Литвы на госгранице.



Реагируя на попытку запуска с территории Литвы зонда с воздушными шарами, на которых были антибелорусские лозунги, Глаз заявил, что «белорусская сторона расценивает данный факт как спланированную провокацию и ожидает, что инцидент будет должным образом расследован Вильнюсом с принятием мер по недопущению повторения подобного в дальнейшем», сообщает РИА Новости. В связи с инцидентом МИД Белоруссии выразил Литве ноту протеста.


Литва ответила тем же, ссылаясь на то, что белорусский вертолет Ми-24, пресекая полет литовского зонда, якобы вторгся в воздушное пространство Литвы. Белоруссия отвергла эти обвинения. По словам исполняющего обязанности заместителя командующего ВВС и войсками ПВО Белоруссии Олега Орлова, белорусские летчики, пресекая попытку нарушения воздушного пространства республики со стороны Литвы, действовали исключительно в своем воздушном пространстве.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...