Белоруссия требует от Украины выдать беглых оппозиционеров

08.09.2020 17:46

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг утверждение МВД Украины о насильственном выдворении белорусских оппозиционеров на Украину.



Реагируя на заявление МВД Украины о том, что члены так называемого Координационного совета (КС) Иван Кравцов и Антон Родненков не по своей воле оказались в Киеве, Лукашенко отметил, что власти Белоруссии уже ведут переговоры с Украиной об их экстрадиции, так как они пересекли госграницу незаконно при том, что к ним у Следственного комитета имеются вопросы, сообщает ТАСС. По словам Лукашенко, сейчас «мы с украинскими властями ведем переговоры, чтобы они нам их вернули».


Ранее госпогранслужба Белоруссии заявила, что минувшей ночью три лидера оппозиции попытались бежать на Украину, двум это удалось, а Марию Колесникову, которую ее соратники якобы «выпихнули» из автомобиля, удалось задержать для выяснения обстоятельств ее противоправных действий.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...