Белоруссия требует жестоко наказать виновных в скандале с самолетом на Украине

22.10.2016 19:46

Белорусские власти требуют сурового наказание для тех, кто ответственен в инциденте с белорусским воздушным судном на Украине.


Так, по словам Олега Гайдукевича первого заместителя руководителя Либерально-демократической партии (ЛДП) Белоруссии, многие белорусские политические силы намерены не только требовать от Украины извинений и денежной компенсации, но и уголовного наказание для тех, кто виновен в произошедшем, сообщает РИА Новости.


«Либерально-демократическая партия Беларуси требует не только извинений со стороны властей Украины, но и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц с украинской стороны и полной компенсации материального и морального ущерба всем пассажирам рейса», — цитирует агентство заявление Гайдукевича.


Напомним, «Боинг 737-800», летевший из Киева в Минск, был вынужден, не долетев 50 километров до воздушного пространства Белоруссии, повернуть в направлении украинского аэропорта «Жуляны». В случае отказа белорусскому экипажу пригрозили применением истребителей, которые могли за считанные минуты уничтожить пассажирский самолет со всеми находившимися на нем пассажирами.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...