Белоруссия требует жестоко наказать виновных в скандале с самолетом на Украине

22.10.2016 19:46

Белорусские власти требуют сурового наказание для тех, кто ответственен в инциденте с белорусским воздушным судном на Украине.


Так, по словам Олега Гайдукевича первого заместителя руководителя Либерально-демократической партии (ЛДП) Белоруссии, многие белорусские политические силы намерены не только требовать от Украины извинений и денежной компенсации, но и уголовного наказание для тех, кто виновен в произошедшем, сообщает РИА Новости.


«Либерально-демократическая партия Беларуси требует не только извинений со стороны властей Украины, но и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц с украинской стороны и полной компенсации материального и морального ущерба всем пассажирам рейса», — цитирует агентство заявление Гайдукевича.


Напомним, «Боинг 737-800», летевший из Киева в Минск, был вынужден, не долетев 50 километров до воздушного пространства Белоруссии, повернуть в направлении украинского аэропорта «Жуляны». В случае отказа белорусскому экипажу пригрозили применением истребителей, которые могли за считанные минуты уничтожить пассажирский самолет со всеми находившимися на нем пассажирами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...