Белоруссия указала на бессмысленность замены Минска на другое место для переговоров по Донбассу

19.01.2018 12:08

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей прокомментировал заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о возможности переноса переговоров по Донбассу из Минска.


Как пояснил Макей, «в отличие от других, Белоруссия за лаврами миротворца не гонится, но это конфликт в нашей семье, в нашем регионе, и мы кровно заинтересованы в его разрешении». Макей при этом напомнил, что не Белоруссия «напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине, а руководители стран «нормандской четверки» высказали просьбу к президенту Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта», сообщает ТАСС.


По мнению Макея, «вряд ли что-либо зависит от места проведения переговоров, переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе. Но для появления этой уверенности надо, чтобы все вовлеченные в этот конфликт стороны, а также якобы «сторонние», но весьма заинтересованные государства были искренне нацелены на прекращение кровопролития».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...