Белоруссия уличила Киев в угрозах поднять в воздух истребители

01.11.2016 11:06

Белорусские СМИ опубликовали расшифровку переговоров экипажа пассажирского самолета «Белавиа» с украинским диспетчером.


Из распечатки переговоров выяснилось, что во время полета с командиром белорусского Boeing на связь вышел диспетчер «Киев-Радар», который сообщил о поступившем указании самолету вернуться на аэродром вылета «Жуляны», при этом украинский диспетчер заявил, что «за невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват», сообщает «СБ. Белорусь сегодня».


На вопрос командира экипажа о том, что произошло, диспетчер ответил: «В эфир не могу передать. По прибытии все узнаете», пояснив, что «информация о вашем возврате на аэродром «Жуляны» поступила от военного руководства». Командир самолета «Белавиа» вынужден был подчиниться и вернулся в аэропорт вылета.


Для справки: инцидент произошел 21 октября. На борту самолета Boeing-737 авиакомпании «Белавиа», выполнявшим рейс по маршруту Жуляны (Киев) — Минск, находилось 136 пассажиров и шесть членов экипажа. Приказ возвратиться в Жуляны поступил, когда до входа в воздушное пространство Белоруссии оставалось 50 километров. По возвращению самолета в Жуляны СБУ задержала пассажира (гражданина Армении) по подозрению в угрозе нацбезопасности Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...