Белоруссия уличила Запад в массовых нарушениях прав человека

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей выступил в рамках сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН).

По словам Макея, «притязания западных стран на роль международного надзирателя и глобального ментора в вопросах реализации прав человека в других странах выглядят как хорошо продуманная тактика, чтобы отвлечь внимание от своих проблем. Нарушение Польшей, Литвой, Чехией и многими другими европейскими странами их собственных обязательств в сфере прав человека можно перечислять часами», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Макей, курс западных стран на тотальную изоляцию, ограничительные меры и откровенный протекционизм обнажил системные социально-экономические и общественные проблемы и привел «к массовому нарушению прав человека в отношении своих граждан».

Макей считает, что бесчинства протестующих и ответное насилие полицейских в Бельгии, ФРГ, Испании, Нидерландах, Польше и Франции лишают эти страны морального права «шельмовать и обвинять другие государства», которые тем не менее регулярно «вносят в СПЧ ООН инициативы с предложением рассмотреть проблемы где угодно, но не у себя».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+