Белоруссия уличила Запад в покушении на Союзное государство

Председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко выступил на 60-й сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России.

Во время собрания, проходящего в формате видеоконференции, Андрейченко отметил, что Западом «под флагом «защиты свободы и демократии» запущен процесс экономического удушения Беларуси путем наращивания санкционной политики и выдавливания белорусских предприятий с мировых рынков. Беларусь снова, как в далеком 1941 году, принимает на себя удар. На этот раз – так называемого коллективного Запада, нацеленного на суверенитет и подрыв независимости страны, разрушение экономики, а в конечном итоге – на развал Союзного государства», сообщает агентство БелТА.

При этом Андрейченко сослался на то, что в сопредельных с Белоруссией странах на западном направлении заметно активизировались формирования НАТО, «до прямого противостояния пока дело не доходит прежде всего благодаря созданному за годы союзного строительства мощному оборонному комплексу, способному дать достойный ответ любому агрессору. Но то, что против наших стран развернута полномасштабная гибридная война, уже не вызывает сомнений».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе поездки в Шклов (Могилевская область) провел встречу по вопросам территориальной обороны, отметив, что «всегда необходимо давать такой отпор, чтобы в памяти врага он отпечатался на многие годы, на что способна только всенародная оборона, если мы все будем защищать свою землю. В случае конфликта каждый двор, каждый дом, глава семьи, по крайней мере, должны суметь защитить свою семью, себя и, естественно, все вместе ту землю, территорию, на которой они живут. Вот это будет всенародная защита».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+