Белоруссия упрекнула посла США в ориентации на ложь оппозиционеров

Глава МИД Владимир Макей разочарован неразборчивостью посла США Джули Фишер в получении информации.

Как пояснил Макей, «мы обратили внимание, что назначенный посол Джули Фишер посетила несколько европейских стран, встречалась с представителями этих стран, а также представителями белорусской оппозиции. С одной стороны, это понятно: есть желание получить больше информации до прибытия в Беларусь о происходящих внутри и вокруг Беларуси событиях и процессах. С другой стороны, непонятна однобокая ориентация на получение информации», сообщает ТАСС.

Ранее Макей заявил, что «МИД берет на себя обязательства разработать новую концепцию внешней политики Республики Беларусь. На мой взгляд, закрепленное в конституции стремление Белоруссии к нейтралитету не соответствует текущей ситуации. В современном глобализированном мире, пронизанном интернационализацией, нейтралитета в его классическом понимании уже не существует. Предлагается учесть данный аспект при работе над поправками в основной закон нашей страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+