Белоруссия усомнилась в качестве российской нефти

20.04.2019 12:04

Руководство белорусского «Белнефтехима» разочаровано составом российской экспортной смеси Urals.


В заявлении «Белнефтехима» говорится, что качество смеси Urals, поступающей транзитом по нефтепроводу «Дружба», резко ухудшилось, сообщает РИА Новости. В связи с этим «Белнефтехим» настаивает на официальной встрече с представителями российской «Транснефти» для урегулирования ситуации. Белорусы утверждают, что по нефтепроводу из России якобы поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, которое в десятки раз превышает предельные значения по стандарту.


При этом «отбор образцов нефти, выполнение испытаний и оформление паспорта качества лабораторией ОАО «Гомельтранснефть Дружба» производились в присутствии представителя ПАО «Транснефть» в Республике Беларусь». Сейчас принимаются оперативные меры по минимизации последствий переработки нефти, несоответствующей стандарту, и обеспечению нефтепродуктами внутреннего рынка.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...