Белоруссия успокоила Украину по поводу паспортов России для жителей Донбасса

У Макея и Климкина, которые представляют свои страны на так называемой «конференции высокого уровня» по случаю десятилетия инициативы ЕС «Восточное партнерство», оказались разные взгляды на упрощение порядка предоставления российского гражданства жителям Республик Донбасса (ДНР и ЛНР), сообщает Tut.by. Комментируя истерическое заявление Климкина о том, что решение властей РФ об упрощении процедуры выдачи российских паспортов в ДНР и ЛНР является проблемой не только для Украины, но и для Белоруссии, Макей спокойно отметил, что не видит в этом абсолютно никакой проблемы для Минска.

Как напомнил Макея, Белоруссия — хоть и небольшое, но многонациональное государство, в котором мирно проживают не только белорусы, но также русские, поляки, выходцы из Средней Азии и с Кавказа. И вообще, по мнению Макея, Украине вместо нагнетания напряженности необходимо способствовать мирному урегулированию конфликта на Донбассе путем реализации Минских соглашений.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+