Белоруссия возлагает надежды на совместные с ЕС усилия

Кроме дежурных протокольных поздравительных формулировок поздравление Лукашенко содержит ряд интересных тезисов политической направленности. Например, по мнению Лукашенко, совместные усилия Белоруссии и ЕС видятся ему залогом благополучия и стабильности в мире. По данным пресс-службы белорусского президента, «глава государства выразил уверенность, что деятельность Дональда Туска и в дальнейшем будет содействовать укреплению позиций Европейского союза в мире», сообщает РИА Новости.

Кроме этого, стало известно, что в своем поздравлении Лукашенко «высказал надежду, что совместными усилиями Белоруссия и ЕС будут содействовать развитию межгосударственного сотрудничества во всех сферах взаимного интереса».

Справка: за последние месяцы между властями Белоруссии и России наметилась дискуссия о принципах дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Лукашенко настаивает на предоставлении еще больших скидок на российский газ, а Россия для начала разговора просит Минск погасить долг, который уже приближается к 600 млн. долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+