Белоруссия все еще видит себя в составе Союзного государства с Россией

01.03.2017 11:16

Глава МИД Белоруссии прокомментировал текущие отношения с Россией.


Как пояснил глава МИД Белоруссии Владимир Макей, он смотрит «на развитие двустороннего сотрудничества с Россией» и видит, что «есть общее понимание необходимости развязывать проблемные вопросы и двигаться вперед», поэтому «хоронить Союзное государство России и Белоруссии рано», сообщает ТАСС.


Ранее глава Минэнерго России Александр Новак прокомментировал перспективу достижения компромисса с Белоруссией по цене на российский газ. По мнению Новака, «условием реализации компромиссных договоренностей является полное погашение задолженности, которая накопилась за 2016 год и первые месяцы 2017 года». По данным вице-премьера России Аркадия Дворковича, на сегодняшний день долг белорусских компаний за поставленный Россией газ уже приближается к 600 миллионам долларов. Как пояснил Новак, сейчас белорусская сторона вместо оплаты серьезной задолженности продолжает настаивать на новых закупках российского газа по «равнодоходным» ценам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...