Белоруссия выбрала для сотрудничества Ленобласть РФ

25.09.2020 14:05

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил в Минске с губернатором Ленинградской области РФ Александром Дрозденко перспективы сотрудничества.



Как отметил Лукашенко, «наши возможности вы хорошо знаете, мы очень заинтересованы с вами сотрудничать. Когда у нас не получается с Москвой, я говорю своим: чего паритесь, в Питере живет больше пяти миллионов человек, а еще возьмите Ленинградскую область, нам достаточно для того, чтобы закрыть весь товарооборот с Российской Федерацией, если мы наладим хорошее сотрудничество. Мы с вами сотрудничали и будем сотрудничать», сообщает ТАСС.


По словам Лукашенко, белорусская сторона «готова многое сделать» для Ленобласти, «готовы объем сельхозпродукции дополнить, чтобы полностью закрыть потребности Питера. Ну, и у Белоруссии есть возможности для Ленинградской области в сельскохозяйственном машиностроении. Лифты, я знаю, вас интересуют. Готовы помочь в развитии сельского хозяйства или совместно, или помочь, подсказать, как мы это на Сахалине делали».


Кроме этого Лукашенко предложил Дрозденко поставлять в Ленобласть продукцию Белорусской национальной биотехнологической корпорации, которая производит современные корма для рыбного хозяйства, можем «и совместное предприятие, рыбное, создать. Мы могли бы подключиться и кормили бы своих рыб вместе».


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...