Белоруссия выразила готовность выделить своих миротворцев для Донбасса

15.11.2017 14:36

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей прокомментировал отношение к возможному размещению миротворцев в Донбассе.


Как пояснил Макей, в случае, если вопрос с размещением миротворцев ООН в Донбассе будет согласован всеми сторонами и ООН, «мы готовы выделить соответствующий миротворческий контингент, если это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», сообщает ТАСС. Макей напомнил, что власти Белоруссии и раньше были готовы «сделать все для того, чтобы конфликтная ситуация в этих регионах разрешилась, чтобы в эти районы пришли мир и спокойствие».


По мнению Макея, деятельность Контактной группы по Украине «вносит важный, абсолютно продуктивный вклад в урегулирование кризисной ситуации. Намерены и впредь предоставлять данную площадку и делать все возможное для обеспечения мира и стабильности в этом регионе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...