Белоруссия задолжала России за газ уже более 500 млн долларов

28.01.2017 17:07

Вице-премьер России Аркадий Дворкович, комментируя ход переговоров с Белоруссией, оценил величину ее «газового» долга перед Россией.


Как напомнил Дворкович, долг Белоруссии за поставки российского газа начал накапливаться еще в начале прошлого года, когда белорусские партнеры односторонне решили платить за газ по расценкам, которые заметно ниже договорных. С тех пор, как пояснил Дворкович, долг Белоруссии за российский газ составил «по нашим расчетам, порядка 550 миллиона долларов», сообщает «РГ».


Ранее Дворкович заявил, что в переговорах «прогресса нет», отметив, что Россия продолжает переговоры с Белоруссией по урегулированию газового спора, настаивая на полной оплате поставок российского газа за 2016 год по первоначальной формуле.


По словам Дворковича, белорусская сторона не меняет свою аргументацию, пытаясь лишь предлагать «варианты решения, но пока не нашли взаимоприемлемых. Но в любом случае мы настаиваем на оплате в полном объеме прошлого года по той формуле, которая была ранее».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...