Белоруссия захотела «усилить» договор с Россией об охране границ

14.11.2019 18:59

Секретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась считает существующий договор устаревшим.


После встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко у Зася вполне прогнозируемо возникли соображения на предмет необходимости изменения договора с Россией о взаимных усилиях по охране границы, сообщает БЕЛТА. Ссылаясь на то, что нынешний договор, действующий с 1995 года, морально устарел, Зась пообещал обсудить вопрос с российскими коллегами.


По мнению Зася, «ряд положений этого договора, безусловно, потеряли свою актуальность. Времени прошло немало, ситуация изменилась. Но в целом договор требует актуализации и усиления. Ситуация, которая складывается на общих границах, требует более согласованных действий обоих заинтересованных ведомств и обеих стран. Мы к этому готовы».


Ранее Лукашенко посетовал на то, что Россия якобы недостаточно ценит усилия Белоруссии по охране границ Союзного государства, поэтому надо посчитать, «чего нам стоит защита совместной границы. Напомнить им о системе противовоздушной обороны: они долго просили меня, чтобы мы сделали ее совместной. От Балтики до Черного моря мы сегодня работаем на Российскую Федерацию. Это тоже денег стоит, и не только денег».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...