Белоруссия жестко раскритиковала ООН за героизацию фашизма и попытки переписать историю ВМВ

18.11.2016 14:36

Представители Белоруссии в ООН выступили с жесткой критикой в отношении стран, отказывающихся принимать резолюцию по борьбе с нацизмом.



Также, белорусская делегация отметила, что в стенах ООН уже продолжительное время осуществляются попытки переписать историю Второй мировой войны, выдав националистических захватчиков за героев-освободителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение МИД Белоруссии.


Также представители Белоруссии в качестве председателя Организации Договора о коллективной безопасности высказались с упреком в отношении тех стран-участниц ООН, которые своими действиями и политикой «пытаются переписать историю и исказить итоги Второй мировой войны».


«Государства-члены ОДКБ признают, что защита прав человека, мирное урегулирование конфликтов в соответствии с целями и принципами Устава ООН и нормами международного права, а также обеспечение устойчивого развития являются основой для сохранения мира и стабильности», – цитирует агентство заявление белорусской делегации.


Напомним, накануне в ходе проведения заседания Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН лишь США, Палау и Украина высказались против предложенной Россией резолюции, осуждающей героизацию нацизма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...