Белорусская оппозиция напрашивается на диалог

24.09.2020 15:10

В так называемом Координационном совете (КС) белорусской оппозиции сочинили обращение к «законным» властям Белоруссии.



Как уверяет пресс-служба КС, «Координационный совет, созданный по инициативе Светланы Тихановской, выступает с общественной инициативой создания в своем лице переговорной площадки для преодоления разразившегося кризиса исключительно в правовом поле при неукоснительном соблюдении законодательства Республики Беларусь. Власть и общество остро нуждаются в диалоге. Координационный совет создан именно с этой целью», сообщает ТАСС.


По словам авторов заявления КС, оппозиционеры «готовы к переговорам, обсуждениям и дискуссиям с законными и легитимными органами государственной власти и должностными лицами, избранными либо назначенными в соответствии с Конституцией и законами Республики Беларусь, пользующимися доверием белорусского народа».


Справка: лидеры КС неоднократно подчеркивали, что считают президента Александра Лукашенко нелегитимным, аналогично они относятся ко всем силовым структурам страны, в отношении которых уже сочинили персональный санкционный список, так как считают их «незаконными». Очевидно, нынешний призыв КС к диалогу обращен к колеблющимся представителям власти и направлен на раскол белорусской правящей элиты.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...