Белорусская оппозиция ожидает от ЕС миллиарды долларов

16.09.2020 15:14

Член президиума так называемого Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко возлагает надежды на финансовую помощь со стороны ЕС.



Как пояснил Латушко, сбежавший из Белоруссии в Польшу, «мы ожидаем от ЕС фактически план действий по поддержке демократизации Белоруссии с точки зрения того исторического момента, когда мы станем действительно на путь строительства демократической Белоруссии. Здесь должен быть пакет мер, не вот эти 1,5 миллиарда долларов, которые предложила восточная страна, а реальной финансовой помощи для стабилизации экономической ситуации в пределах трех-четырех миллиардов», сообщает РИА Новости.


По мнению Латушко, нужно получить доступ к данным Минфина и Минэкономики Белоруссии, чтобы уточнить размер помощи ЕС, помимо этого «демократизированная» Белоруссия будет нуждаться в реструктуризации долгов, так как обязательства серьезно давят на экономику, «третье — это доступность долгосрочных кредитных ресурсов при одновременном проведении экономических реформ и помощь проведения этих экономических реформ, конечно, будет необходима со стороны Европейского союза».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...