Белорусская оппозиция перешла к террору

Как пояснили в СК Белоруссии, в ночь на пятницу (20 ноября) неизвестные экстремисты взорвали машину милиционера, личные данные которого появились ранее «в одном из радикальных Telegram-каналов» оппозиции. Прибывшие на место милиционеры зафиксировали, что в результате теракта пострадал не только автомобиль сотрудника правоохранительных органов, но и три соседние машины, сообщает РИА Новости.

В отчете СК Белоруссии уточняется, что «непосредственно около автомобиля присутствовали следы горения. Установлены признаки взрыва в виде повреждения передней части транспортного средства». В связи с преступлением возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества, совершенном общеопасным способом. Следователи допросили свидетелей и потерпевших, осмотрели место происшествия и приступили к изучению записей с камер видеонаблюдения.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+