Белорусская оппозиция пошла в «психическую атаку» на чиновников

Как стало известно, сегодня (13 сентября) оппозиционеры неожиданно изменили вектор своего протестного марша. После традиционного митинга перед резиденцией президента Белоруссии Александра Лукашенко, где их уже ждали милиция и военные МВД со спецтехникой, протестующие вдруг направились в элитный район Дрозды, где проживают госчиновники, включая семьи силовиков, сообщает «Газета.ру».

По данным соцсетей оппозиции, из района проспекта Независимости, миновав проспект Победителей, якобы десятки тысяч человек «идут в гости к чиновникам в Дрозды». В МВД Белоруссии уже подтвердили, что в Дрозды пришлось срочно перебрасывать дополнительные наряды милиции и спецтехнику.

Ранее в МВД Белоруссии обвинили оппозицию в использовании детей в качестве «живого щита» во время своих протестных акций. МВД осудило «присутствие в толпе малолетних детей в сопровождении активно протестующих родителей», напомнив, что «родители ответственны за жизнь и здоровье своих детей».

————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+