Белорусские националисты возобновили протесты в Минске

В нескольких районах Минска сегодня (третье января) зафиксированы несанкционированные протестные акции оппозиционно настроенных националистов.

В МВД Белоруссии обратили внимание на то, что организаторы митингов не анонсировали их проведение, как это обычно делалось ранее. Смутьяны используют запрещенную символику (бело-красно-белые флаги) и скандируют лозунги, демонстративно избегая употребления русских слов («Живе Беларусь!», «Верым! Можам! Пераможам!»), сообщает портал Onliner.

Сейчас скромные по численности протестные сходки замечены на улицах Захарова, Пулихова, Беды и около станции метро «Спортивная». Примечательно, что проявляют активность и сторонники действующей власти, которые под государственными красно-зелеными флагами маршируют в Уручье вдоль проспекта Независимости. Милиция пока не задерживает нарушителей общественного порядка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Белорусские националисты возобновили протесты в Минске

  • Александр

    Белорусские националисты, это те, кто не согласен со лживыми выборами в президенты Белоруссии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+