Белорусские националисты передали в посольство России резолюцию

Выступления противников углубления интеграционных процессов между Белоруссией и Россией начались еще вчера, восьмого декабря. Сегодня протестные акции продолжились с новой силой. Пока протесты протекают мирно, хотя они не были санкционированы властями Минска. Полиция ограничивается призывами к собравшимся разойтись, на это националисты отвечают, что не понимают по-русски и требуют обращаться к ним на белорусском языке, сообщает ТАСС.

На митинге была принята резолюция, в которой выражается протест против подписания дорожных карт в рамках углубленной интеграции Белоруссии и России в рамках Союзного государства, этот «документ» националисты передали в посольство РФ. По мнению протестующих, подписание интеграционных документов с Россией может привести к потере Белоруссией своего суверенитета.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+