Белорусские националисты протестуют против интеграции с Россией

Несколько сотен белорусских националистов прошли по проспекту Независимости к Дому правительства на площади Независимости в Минске, сообщает «Интерфакс». Оппозиционный политик, сопредседатель националистической незарегистрированной группировки «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец призывает «соратников» не расходиться «до ночи», чтобы продолжить протестовать днем восьмого декабря. Силы правопорядка наблюдают за вакханалией, но пока не вмешиваются.

Митингующие размахивают национальными бело-красно-белыми флагами и выкрикивают лозунг «Жыве Беларусь!». По словам Северинца, «мы защищаем независимость Беларуси и поэтому идем на площадь Независимости, к Дому правительства. Потом мы вернемся на Октябрьскую площадь и продолжим до ночи, а завтра снова соберемся, потому что Лукашенко и Путин собираются подписать» документы об интеграции.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+