Белорусские оппозиционеры покалечили более сотни милиционеров

По мнению Караева, ярко выраженную агрессию и жестокость протестующих по отношению к сотрудникам правоохранительных органов во время начала несанкционированных протестных акций можно легко объяснить. Как пояснил Караев, «они были подготовлены, заранее одурманены Telegram-каналами. Они, невзирая ни на какие результаты выборов, даже не дожидаясь их окончания, опубликования результатов, уже были к этому готовы и заряжены», сообщает телеканал RT.

Караев отметил, что в первые дни протестов в них участвовали агрессивные молодые радикалы, которые заранее специально самоорганизовались для драк и противодействия силам правопорядка. В оппозиционных Telegram-каналах, имеющих западных кураторов, подробно инструктировали, как надо одеваться, экипироваться для противостояния с силовиками, поэтому это была «заранее спланированная акция», в результате которой около 130 милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+