Белорусским милиционерам для наведения порядка в Бресте пришлось применить слезоточивый газ

20.09.2020 17:48

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова прокомментировала обострение обстановки в Бресте.



В заявлении Чемодановой говорится: «Подтверждаем, что в Бресте правоохранители применили слезоточивый газ для пресечения противоправных действий протестующих. Некоторые граждане были задержаны, сейчас проводится разбирательство. Все эти люди нарушают закон о массовых мероприятиях, не подчиняются законным требованиям сотрудников милиции, что представляет угрозу, в том числе для мирного населения», сообщает РИА Новости.


Ранее Чемоданова отчиталась о ситуации с вчерашними протестами оппозиции, отметив, что «общее количество участников 11 протестных акций не превысило 900 человек», тогда как «в поддержку мира, безопасности и спокойствия на территории республики проведено 14 мероприятий, в которых участвовали более 5,6 тыс. человек».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...