Белорусскую газету суд уличил в публикации экстремистского интервью Тихановской

В Генеральной прокуратуре Белоруссии прокомментировали решение суда в Барановичах (Брестская область).

Реагируя на появление в газете Intex-press интервью с беглой домохозяйкой Светланой Тихановской, считающей себя «народным президентом», в Генпрокуратуре Белоруссии пояснили: «По заявлению территориальной прокуратуры суд своим решением признал опубликованную в газете Intex-press статью, а также размещенный на интернет-ресурсе текст интервью и его видеозапись экстремистскими материалами», сообщает ТАСС.

Дело в том, что в газете Intex-press, свободно реализуемой в торговой сети, и на ее сайте появилось интервью с Тихановской, в котором, по решению суда, содержалась информация, направленная «на разжигание в обществе политической, идеологической, социальной вражды и розни». За распространение запрещенной информации учредитель и издатель газеты ООО «Издательский дом «Интекс-пресс» уже привлечен судом к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (административному штрафу).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+