Белорусскую оппозицию смутил автомат в руках у Лукашенко

24.08.2020 19:45

Член президиума так называемого Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Павел Латушко оценил появление президента Белоруссии Александра Лукашенко с автоматом в руках.



Комментируя растиражированный в СМИ видеоролик, на котором запечатлен Лукашенко в бронежилете и с автоматом в руках, Латушко отметил: «Если посмотрите на демонстрантов — они были абсолютно мирными. Никакого оружия, никаких предметов, с которыми они могли бы противодействовать органам правопорядка. Не собираются штурмовать, что бы то ни было. Просто манифестируют, представляют свою позицию. Наверное, не совсем адекватной является реакция, когда выстраиваются кордоны военных, выстраивается колючая проволока, показывается оружие», сообщает РИА Новости.


Ранее зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий заявил, что Лукашенко специально появился на публике с автоматом в руках, чтобы продемонстрировать свою решимость дать отпор организаторам и исполнителям «оранжевых революций». Как полагает Водолацкий, западные силы, которые организовали ранее цветные революции в Грузии, Ливии, Ираке и на Украине, сейчас пытаются сделать то же самое в Белоруссии, а президент Лукашенко, взявший в руки автомат, — это «символ того, что нельзя сдавать свою страну».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...