Белые господа из США понизили статус президента Украины

18119477_997932300341162_408980464893966413_n

Похоже, что у украинского президента Петра Порошенко остается все меньше поводов, которыми он может порадовать собственный народ. Иначе, чем объяснить, действия его пресс-службы, которая выложила в фейсбуке и донесла до украинских СМИ сообщение о том, что у Порошенко состоялся телефонный разговор с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном?

УНИАН: «Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которого собеседники выразили обеспокоенность в связи с опасным развитием ситуации на Донбассе. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе главы Украинского государства. Отмечается, что собеседники обсудили итоги телефонного разговора в «нормандском формате» 18 апреля и результаты американско-российских переговоров в Москве 12 апреля. Порошенко выразил признательность за твердую и неуклонную позицию США в поддержку Украины на основе принципа «ничего об Украине без Украины». Стороны выразили обеспокоенность в связи с опасным развитием ситуации на Донбассе и подчеркнули важность выполнения Россией Минских договоренностей, прежде всего их элементов по безопасности. Глава государства призвал к сохранению единого международного фронта в политике санкций против Российской Федерации до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. Также, собеседники обсудили график двусторонних контактов на высшем уровне. «Были обсуждены вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США и график двусторонних контактов, в том числе на высшем уровне», – говорится в сообщении».

Здесь, наверное, чтобы понять глубину дна, на которое в международном «табеле о рангах» опустился Порошенко, нужно сделать небольшой экскурс в дипломатический этикет, согласно которого первое лицо одного государства может «обсуждать, выражать признательность, призывать» только с равным по рангу лицом другого государства. А уж обсуждать со вторым лицом другого государства «график двухсторонних контактов, в том числе и на высшем уровне» это даже не уровень министра иностранных дел, а чиновников рангом гораздо ниже.

Нет, конечно же, бывают и разговоры первых лиц одного государства со вторыми лицами других государств, но эти встречи, как правило, проходят за закрытыми дверями и на них обсуждаются вещи, не предназначенные для широких масс. Бывают разговоры первых лиц и с премьер-министрами других стран, которые по влиятельности гораздо выше президентов. Как, например, в Германии, где ключевые решения принимает не президент, а канцлер, который, по сути, является главой правительства. Многие ли знают фамилию президента Германии? А он есть. Встречаются первые лица и с послами, которые не являются первыми лицами государств, но при этом, посол является личным представителем главы другого  государства.

Для более наглядного представления о том, насколько белые хозяева из-за океана понизили в статусе президента «failed state», которым по факту является Украина, и указали ему его настоящее место в этом мире, читателю достаточно набрать в поисковике «Путин поговорил по телефону» и дальнейшие вопросы  отпадут сами собой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+