«Белые каски» вместе с террористами сняли постановочное видео в Идлибе

Российский Центр примирения враждующих сторон (ЦПВС) проинформировал о том, что сотрудники организации «Белые каски» вместе с радикалами завершили в сирийском Идлибе съемки постановочного ролика о применении «отравляющих веществ» правительственными войсками САР. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как пояснили в центре, около 16:00 по московскому времени от независимых источников поступили сведения о съемках в населенном пункте Зерба. В видео «Белых касок» были инсценированы «последствия» бомбового удара неизвестным «химическим боеприпасом», который будто бы нанесли сирийские военно-воздушные силы.

Обратили внимание в ЦПВС и на то, что «на отснятых кадрах в густом желтом дыму зафиксированы якобы «человеческие жертвы» с признаками «отравления». Как подчеркнули в ведомстве: «В настоящее время видеофальшивка подготовлена «белокасочниками» к распространению по социальным сетям для дальнейшего тиражирования в западных и арабских СМИ».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+