Белые медведи взяли в блокаду село на Чукотке

06.11.2018 10:55

Уполномоченный главы администрации села Рыркайпий на Чукотке Евгения Малахова прокомментировала ситуацию.


По данным Малаховой, около 20 белых медведей с детенышами бродят сейчас возле Рыркапия и иногда из любопытства заходят непосредственно в населенный пункт, сообщает РИА Новости. Как пояснила Малахова, через Рыркайпий проходит миграционный путь белых медведей. Малахова отметила, что из-за глобального потепления ледовый покров стал устанавливаться в регионе позже, например, в прошлом году медведи также вынуждены были ждать подхода льдов около села. Сейчас группа «Медвежий патруль» выезжает к селу, чтобы отпугивать хищников с помощью шумовых устройств и организации кормовых баз, чтобы отвлечь их от жилья людей.


Руководитель «Медвежьего патруля» Татьяна Миненко подтвердила, что идет очистка побережья «от туш моржей, которые остаются на лежбищах. Договариваемся с администрацией, с военными, с гражданским населением, собираем туши погибших моржей и организуем несколько кормовых точек, медведи туда уходят». Прогнозируется, что когда установится ледовый покров, звери уйдут подальше от людей к воде и займутся охотой на нерп.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...