Белый дом ищет союзников в борьбе против Ирана

21.05.2018 20:23

США призывают все страны присоединиться к новым санкциям против Ирана.



Соединенные Штаты считают, что все страны, включая страны ЕС, должны присоединиться к новым потенциальным санкциям против Ирана, об этом, отвечая на вопросы по итогам выступления, заявил госсекретарь США Майк Помпео.


Когда странам приходится жертвовать своей экономической активностью для достижения наших общих целей — это нормально. США жертвуют экономической активностью, другие страны тоже должны это делать, сказал Помпео, отвечая на вопрос, как сделать так, чтобы новые потенциальные санкции против Ирана не затронули европейцев.


Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе из исторического многостороннего соглашения с Ираном по ядерной программе.


Сделка, также известная как «Совместный всеобъемлющим план действий» (СВПД), была достигнута Ираном и «шестеркой» международных посредников — Китаем, Францией, Германией, Россией, Великобританией и США совместно с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности — в 2015 году после многолетних и сложнейших переговоров.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...