Белый дом обвинил Украину во вмешательстве в выборы в США

11.07.2017 12:53

Единственной информацией, которая могла интересовать соратников Клинтон во время президентских выборов и которую они получали при помощи украинского посольства, могли быть только компрометирующие материалы на республиканцев

854081161001_5436308166001_Huckabee-on-SNL-parody-


Во время брифинга, который состоялся 10 июля, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что демократическая партия США обращалась за помощью к посольству Украины в Вашингтоне во время президентских выборов 2016 года. По словам Сандерс, сотрудники украинского консульства оказывали помощь однопартийцам Хиллари Клинтон в сборе информации о политических оппонентах из Республиканской партии, представителем которой является действующий президент США Дональд Трамп.


«Честно говоря, думаю, имеет смысл обратить внимание на то, что Национальный комитет Демократической партии координировал сбор информации о политических оппонентах непосредственно с украинским посольством. Это не словесное обвинение. Это установленный факт деяний, которыми они занимались в официальном порядке», – отметила Сара Сандерс.


Если уйти от политкорректности, которой связана пресс-секретарь Белого дома и назвать вещи своими именами, то единственной информацией, которая могла интересовать соратников Клинтон во время президентских выборов и которую они получали при помощи украинского посольства, могли быть только компрометирующие материалы на конкурентов в политической борьбе. И эти материалы были получены. Более того, Украина принимала активное участие в дискредитации республиканцев – достаточно вспомнить скандал с публикацией «кассы партии регионов» и фигурировавшей там фамилией Манафорт.


Несмотря на то, что демократы, со слов Сандерс, «не видят в этом факте большой проблемы», она указала, что «некто, в этой комнате, насколько мне известно, действительно имел большую проблему с этим».


Хотя прямых обвинений Украины в грязной игре демократов на брифинге не прозвучало – можно не сомневаться в том, что у новой администрации Белого дома уже сложилось мнение об Украине и это повлечет за собой определенные последствия, которые будут далеко не в пользу Украины и ее нынешнего режима.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...