Белый дом рассказал о замалчиваемых СМИ 78 терактах, два из которых произошли в РФ

07.02.2017 09:53

Белый дом опубликовал список из 78 террористических нападений, которые не были освещены в американских СМИ.


Новая администрация Соединенных Штатов представила общественности список террористических атак, которые, по мнению Белого дома, замалчивались американской прессой, сообщает РИА Новости.


В список из 78 терактов попали две трагедии, связанные с Россией – это крушение российского лайнера на Синайском полуострове и нападение боевиков в городе Дербенте, в Дагестане, подчеркивает РБК. Жертвами кошмарной катастрофы на Синайском полуострове стали 224 человека, а в произошедшем в конце 2015 года теракте в Дербенте погиб один человек, еще 11 получили ранения.


Выложив на всеобщее обозрение внушительный список не освещавшихся в СМИ преступлений террористов, Белый дом хотел продемонстрировать наглядно слова американского лидера Дональда Трампа, упрекающего «нечестных журналистов» в том, что они «по своим причинам не желают рассказывать о нападениях террористов», сообщает телеканал CBS.




Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...