Белый «толчок» смерти: Как Ходорковский добивает Навального

19.02.2019 13:27

На наших глаза репутация Навального сливается его же бывшими союзниками в "толчок". В белый "толчок" политической смерти.

hd_196911f187

15 лет подготовки и немыслимое количество бабла — всё смыто сюда.


День и ночь кипит работа

Течёт горячая смола

Люцифер в аду возводит

Чёрную скульптуру Зла

— Чёрный «толчок» смерти!

Б.А.У


Конфликт Навального с Ходорковским рискует окончательно похоронить репутацию «главного оппозиционера России». Точнее, не похоронить, а смыть. В унитаз. В тот самый унитаз, над которым второй день ржёт весь Рунет – из «расследования» ФБК о деятельности предприятия «Московский школьник».


С того момента, когда жадный до денег Алексей Н. проявил самодеятельность и решил по собственной инициативе провести переговоры с Евгением Пригожиным, которые закончились ничем, но крепко ударили по Алёшиному реноме, у «лидера оппозиции» всё идёт как-то наперекосяк. Тогда ему пришлось долго и натужно оправдываться, ёрзать, мяться и вымученно улыбаться. Сейчас же – всё ещё хуже. Даже сами сторонники «детективного метода» Навального единодушно возмутились такой грубой и грязной подставой: в качестве одного из самых шокирующих и главных доказательств «расследования» о нарушениях санитарных норм в «Московском школьнике» была использована фотография унитаза, сделанная в 2011 году. Но — выданная за «уникальное фото» ёмкости, в которой моют овощи, сделанное некоей Натальей Шиловой прямо в «кузнице Мордора», в «адской кухне», в «секретной лаборатории», где московских школьников травят зельями из жаб и мышей ведьмы и колдуны.


njkx


Конфуз! Скандал! Позор!


Конечно же, ФБКшники попытались как-то сгладить свой провал и сделали неловкое опровержение: «В первом варианте этого видеоинтервью среди многочисленных представленных фотографий из архива Натальи Шиловой была одна, попавшая в архив по ошибке. При проверке фото пользователями интернета выяснилось, что она была сделана в 2011 году. По словам Натальи, эту фотографию ей предоставил другой сотрудник предприятия питания в феврале 2017 года. Остальные фотографии, предоставленные Натальей и используемые в видео, уникальны. По ее словам, они были сделаны ею самостоятельно на пищеблоках компании «Московский школьник» в 2017 году» — написала Любовь Соболь. 


Увы, но и насчёт прочих фотографий есть вполне обоснованные сомнения. Шокирующее мясо с плесенью («потёмкинская говядина») выглядит слишком профессионально снятой (свет, контрастность, цветопередача, ракурс) для фоточки мобильником «из-под полы». А банку с зелёным горошком, в котором плавает червяк, некоторые интернет-пользователи тоже нашли на просторах Сети.


Но самое главное – даже не это. А то, что вообще непонятно, кто такая на самом деле эта самая Наталья Шилова. Что это за «инсайдер», который стал настоящим подарком для падкого на скандалы Навального… подарком или троянским конём?


Начать нужно с её собственных слов, которыми она начинает свой рассказ: дескать, её ребёнка отравили в школьной столовой, и она решила целенаправленно «влезть» в структуры, которые поставляют в школы детское питание. История, которая могла бы с натяжкой сойти в качестве сюжета для вестерна (кровная обида, долгое преследование, хитрая афера, финальное разоблачение), но очень странно выглядит в наших реалиях. Вы, если вас обманут на СТО, будете пытаться «влезть» в эту корпоративную структуру, месяцами там работать — чтобы отомстить за запоротую коробку передач? Серьёзно?


Итак, мотивация выглядит неправдоподобно и нелепо. Но дальше – больше. В «Московском школьнике» вообще не подтвердили тот факт, что такой человек у них работал, да ещё на руководящих должностях:


hj9Z-i92lvI


Всё страньше и страньше. А кто вообще такая «Наталья Шилова»? Мы долго искали – и ничего не нашли.


На сайте Linkedin есть 68 Наталий Шиловых, но только один специалист по ресторанному питанию, да и то – из Новосибирской области. Сервис Search Face по её фотографии не нашёл однозначных совпадений – значит, аккаунта «Вконтакте» у неё тоже нет. Чтобы проверить это, пришлось поискать уже непосредственно там – и ничего найти не удалось. Наталья Шилова очень похожа на «человека-призрака», который «всплыл» исключительно для слива этого «инсайда».


И вот теперь стоит обратить внимание на первый же комментарий к извиняющейся записи Любови Соболь в Фейсбуке: «Это какой-то фейл. Такое ощущение создается, что вы так обрадовались ТАКОМУ свидетелю, что особо ничего не проверили и давай быстрее интервью пилить. Вообще, вас не удивило, что человек уволился с работы и пошел работать в конкорд для того, чтобы посмотреть как там все устроено. В итоге, есть только несколько фотографий!? Ни документов, ни видео, ничего толком. При всем уважении к ФБК — это очень сырое расследование». 


Эти замечания – весьма справедливы. Несколько фотографий и прямая речь – вот всё, на чём базируется «расследование». В самом деле, где видео, где аудиозаписи бесед с теми же поварами и т.п? Нет ничего. Но Навальный слишком увлёкся возможность отвести от себя подозрения в переговорах с Пригожиным, так что решил пренебречь абсолютной «сыростью» слива.


И вот теперь случилось так, что трёхходовая комбинация привела к предсказуемым результатам: откуда-то появляется «инсайдер» с подставными фото – Навальный проглатывает наживку и публикует «расследование» — бабах! подставные фото разоблачают и Навальный глотает горстями валидол и пляшет на сковородке. Кто послал «Наталью Шилову», которая вместо славы принесла Навальному огромный репутационный ущерб?


Единственный ответ – Ходорковский. Об этом говорит хотя бы то, что на его «Медузе» появляется материал, который спешит уведомить читателя о Лёшином фиаско. При этом, что характерно, умеющая быть едкой «Медуза» пишет в абсолютно нейтральном тоне о том, что все подозрения Навального и «Шиловой» были опровергнуты «Московским школьником» и «Конкорд Менеджмент». Типа: делайте, уважаемые читатели, выводы сами, кто кого обманул.


Отношения Миши и Лёши с недавнего времени переросли в «холодную войну»: они стали обвинять друг друга в «краже расследований» (!!!), и вообще – поссорились наши Иван Иваныч с Иваном Никифоровичем.  Теперь, судя по всему, Миша решил наглядно показать, ЧЕГО стоят детективные способности Лёши, когда он не тырит расследования у уважаемых людей типа него, а кропает их самостоятельно: видите, как у него отвратно получается – унитазы не те, Шиловы неубедительные… ай-яй-яй!!


На наших глаза репутация Навального сливается его же бывшими союзниками в толчок. В белый толчок смерти.




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...