Белый дом оценил обвинения против России в «сговоре с талибами»

30.06.2020 15:11

В Белом доме прокомментировали публикации СМИ в отношении России в «сговоре с талибами».




Белый дом заявил, что обвинения в якобы «сговоре России с талибами» не верифицированы и не подтверждены разведсообществом Соединенных Штатов. Обратили внимание в Белом доме и на то, что лидеру США Дональду Трампу не сообщали о «сговоре РФ с талибами», вопреки публикациям. Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, ранее российское внешнеполитическое ведомство назвало фейком информацию американской газеты The New York Times о том, что военная разведка РФ якобы причастна к заказным убийствам военных США на территории Афганистана. Кроме того, бывший заместитель генсека ООН, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе отмечал, что появление фейковых новостей про РФ и Афганистан в СМИ США – это попытка оказать психологическое воздействие на российских дипломатов и помешать их работе. Это в духе «холодной войны», отмечал он.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...