Береговая охрана Японии допустила задержание российского траулера «Амур»

В отделе береговой охраны Японии в Момбэцу спрогнозировали принятие мер в отношении российского траулера «Амур».

Как пояснили в Береговой охране Японии, речь идет о разбирательстве в связи со столкновением «Амура» с с японской рыболовной шхуной «Хокко-мару 8», в результате чего погибли трое японцев. В ведомстве заявили: «Российское судно «Амур» может быть задержано в порту Момбэцу для официального разбирательства. Срок будет зависеть от содержания расследования, и мы не можем сейчас сказать, сколько оно будет длиться. В связи с этим также могут быть допрошены капитан и экипаж судна», сообщает ТАСС.

По данным генконсульства РФ в Саппоро, капитан российского траулера уже участвует в расследовании инцидента на добровольной основе, никаких уведомлений о его задержании на данный момент не поступало. Российское судно сейчас находится в порту Момбэцу, но не удерживается там.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+