Береговые войска Балтфлота примкнули к «Щиту Союза»

10.09.2015 13:47


К российско-белорусским учениям «Щит Союза-2015» подключились береговые войска Балтийского флота (БФ).


По данным пресс-службы Балтфлота, «личный состав соединений и воинских частей береговых войск Балтийского флота в рамках проведения совместного оперативного учения «Щит союза-2015» совершает передислокацию на полигоны флота в Калининградской области», сообщает РИА Новости. Отмечается, что в проведении оперативных учений будут участвовать в общей сложности до 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, более 10 самолетов и вертолетов и свыше 1,5 тысяч военнослужащих Балтийского флота.


После прибытия военнослужащих БФ в назначенные районы, они приступят к оборудованию полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, маскировке позиций и военной техники.


Ранее представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова сообщала, что «военнослужащие Псковского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) примут участие в совместном оперативном учении «Щит Союза — 2015». Сегодня в рамках проведения совместных учений данная группировка была поднята по тревоге и проведена в высшую степень боевой готовности».


Для справки: совместные российско-белорусские учения «Щит Союза-2015» продлятся с 10 по 16 сентября 2015 года на военных полигонах Ленинградской и Псковской областей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...