Берлин хочет расширить и углубить сотрудничество с Лондоном

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подвела итоги переговоров с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

По словам Меркель, «Борис предложил, чтобы мы углубили отношения на договорной основе. Мы с германской стороны готовы к заключению договора о дружбе или договора о кооперации», чтобы вместе работать «над целым спектром» вопросов двустороннего сотрудничества. Как пояснила Меркель, «после выхода Великобритании из ЕС это хорошая возможность для открытия новой главы в германо-британских отношениях и поиска практических форматов для наших тесных контактов. Я хотела бы, чтобы мы очень тесно сотрудничали в экономической сфере, в энергетической, конечно, в культурной области», сообщает ТАСС.

Меркель отметила: «Разумеется, мы сотрудничаем на основе наших общих ценностей по очень многим международным проблемам. Германия будет поддерживать Великобританию при проведении климатической конференции». Планируется координировать позиции по вопросам борьбы с пандемией COVID-19, отношений с Россией, Китаем, по международным конфликтам, «все это будет в нашей повестке дня. И чем лучше по этим темам мы будем сотрудничать, тем будем успешнее».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+