Берлин поддержал инициативу Путина о миротворческой миссии ООН в Донбассе

18.02.2018 10:47

В немецком МИД прокомментировали идею главы РФ Владимира Путина касательно миротворцев в Донбассе.



Руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмар Габриэль признался, что поддерживает инициативу лидера российского государства Владимира Путина, касающуюся введения на восток Украины, в Донбасс, сил миротворческой миссии ООН.


По его словам, он «поддерживает идею президента Путина ввести (миротворцев) ООН на восток Украины», сообщает Федеральное агентство новостей. При этом немецкий министр добавил, что данное предложение должно быть изучено в Совете безопасности организации.


Габриэль обратил внимание на то, что появление на востоке украинского государства миротворцев ООН представляет собой одну из немногих реалистичных возможностей, чтобы быстро добиться результатов в вопросе урегулирования продолжающегося на протяжении последних четырех лет вооруженного конфликта в Донбассе. Также глава МИД Германии указал и на то, что в случае успешной реализации данного проекта появится возможность для постепенного снятия Европейским союзом санкционных ограничительных мер с России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...