Загрузка...

Бернар-Анри Леви — фальсификатор и поджигатель войны

27.03.2014 14:24

Чтобы доказать невозможность отделения Крыма от Украины, французский защитник исламских террористов подделал решение Гаагского трибунала
big_2b2e2773d6283600e60526c8d9a36d4f


Призвав отменить референдум о самоопределении Крыма, премьер-министр Украины Арсений Яценюк явно забыл о своих собственных заявлениях семилетней давности, когда на повестке дня стоял вопрос об отделении Косова от Сербии. Между тем, посетив тогда главу Косова Фартмира Сейдиу, Яценюк решительно высказался за независимость этой сербской автономии, за что гостеприимные хозяева удостоили его особой благодарности. Сейчас Яценюк отказывает в подобном Крыму, где русское большинство не резало крымских татар и украинцев, как албанцы сербов, а сам край, в отличие от Косова, не является европейским центром торговли наркотиками и человеческими органами. 

Поскольку ранее примеры территорий, самоопределившихся при помощи авиации НАТО, тыкали в носы едва ли не всем евроамериканским защитникам территориальной целостности Украины, доказывать отличие Крыма от Косова взялся французско-еврейский философ Бернар-Анри Леви. Тот самый, что начал как поклонник товарища Троцкого, переквалифицировался в либерала и глобалиста, призывал к бомбёжкам Ливии и Сирии, а месяц назад отметился и на Майдане со словами «Сегодня мы все украинцы!»

«Босния… Косово… разве это не два недавних случая самоопределения, которые получили благословение международного сообщества? Как могут те (начиная с автора этих строк), кто 20 лет назад поддержал право народов Боснии и Косова взять в руки их судьбу, отказывать в той же возможности Крыму? – возопил Бернар-Анри Леви на страницах журнала La Rеgle du Jeu («Правила игры»). И сам же ответил: – Если говорить о Боснии, мне вообще непонятно, как у кого-то поворачивается язык вовлекать её в это дело. Потому что после большого взрыва, которым стало крушение коммунизма для Югославии и всей Европы, главной задачей было не допустить отделения Республики Сербской и её присоединения к «старшему брату» Белграду. В Крыму же сейчас нас просят одобрить именно это. В Косове же те, кто сегодня осуждает силовое вмешательство России и выступает за территориальную целость Украины, действительно поддержали стремление к независимости Приштины. Но как у вас хватает наглости сравнивать два этих случая! Как международное сообщество могло не поддержать борьбу за независимость местных жителей после десятилетия этнических чисток, массовых убийств мирного населения и депортации почти 800 000 человек, единственное преступление которых заключалось в том, что они родились мусульманами? Как можно проводить параллель между Милошевичем, которого Международный уголовный суд в Гааге признал виновным в преступлениях против человечности, и руководством новой Украины, чьи воины, как прекрасно видно на облетевших весь мир кадрах, мирно и с голыми руками выступили против высадившейся в Севастополе вооружённой до зубов солдатни? Нам, европейцам из свободной Европы, должно быть ясно как день, на чьей мы стороне».

Одно из двух: или Леви обнаг­лел до беспредела, или остатки его мозгов стремительно пожирает старческий маразм. Ведь всем известно, что президент Сербии Слободан Милошевич не был осуждён Гаагским трибуналом, а 11 марта 2006 года умер в своей камере – удивительно, кстати, для страдающих от нехватки доказательств его вины судей. 

Скорее всего, перед нами всё же циничное враньё: ведь, объявив Милошевича виновным, Леви получает дополнительный повод описать конфликт в Косове, как односторонние расправы Белграда над албанцами, «забыв», что им предшествовало изгнание 50 тысяч сербов и многочисленные теракты албанских боевиков. 

Если принять эту логику, России нужно было начинать действовать не после первых столкновений между русскими и крымскими татарами в Симферополе, когда в давке погибло двое участников с русской стороны, а дождаться нескольких тысяч покойников? Но и в этом случае виноватой всё равно оказалась бы Россия – просто потому что у Леви русские, как и сербы, виноваты всегда. Почему Босния имеет право выйти из состава Югославии, а боснийские сербы не могут? Исключительно потому, что считающему себя вправе определять границы государств и выносить приговоры даже мёртвым лжецу и прохвосту (или его хозяевам) так хочется.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...